水茄子太郎とは
地元泉南市より、産地直売用に毎日朝採りしています。
その最高級の水茄子を香り高い特製のぬかで一個一個心を込めて大切に漬け込みました。
店売り用以外は、完全受注生産しておりますので、新鮮さは折り紙つきです。
もちろん水茄子は傷のないAクラスのみを使用し、その他の素材も店主のその確かな目で厳選
した、全て最高級の物を使っておりますので、「柔らかさ」「香り」そして、「みずみずしさ」どれを
とっても一級品でございます。
だからこそ、大切な方への贈り物としても誰にでも喜んで頂けるものと確信しております。
初めてお召し上がりになるお客様へ
水なすは、普通の茄子と違い中が真っ白なのが特徴です。
外側だけが漬かっていて、真ん中が生に近い状態が一番美味しいとされています。
サクサクっとしたフルーツのような食感を是非ご堪能下さい。
また、水茄子は、ヘタを切り落とした後、縦に手で割いてお召し上がり下さい。
包丁を使うと味が落ちると言われております。
【水茄子太郎の食べごろ】
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水茄子花子とは
どうもぬかは苦手で...とおっしゃるお客様のお声にお応えし、液体カット漬けの販売を開始いたしました。
1袋にカットした水なす1個分が入っております。
お味の方は、太郎と同じく歯ごたえは勿論、、調味料独特の臭さを出さない様に研究し、水なす本来の甘さ
を第一に考えました。
癖もなくどなたのお口にも合うかと存じます。
ビールやお酒の肴にぴったりです。
【召し上がり方】
袋から取り出し、洗わず、そのままお召し上がり下さい。
保存料をほとんど使用しておりません。できるだけお早めにお召し上がり下さい。
一度口にしてしまうと、止まらないのでご注意を...
手間ひまかけて漬け込んでおりますため、一日限定100個のみの販売となっております。
予めご了承下さい。賞味期限は約6日です。
白菜美人
ここがオススメ!!
当店の水なす漬けは個別ポリ袋入りなので、冷蔵庫にも入れやすく、またお裾分けに便利ですヨ。
残ったぬか袋にはお野菜を漬けることもできます。
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