水茄子太郎とは

写真  地元泉南市より、産地直売用に毎日朝採りしています。
その最高級の水茄子を香り高い特製のぬかで一個一個心を込めて大切に漬け込みました。
店売り用以外は、完全受注生産しておりますので、新鮮さは折り紙つきです。

もちろん水茄子は傷のないAクラスのみを使用し、その他の素材も店主のその確かな目で厳選
した、全て最高級の物を使っておりますので、「柔らかさ」「香り」そして、「みずみずしさ」どれを
とっても一級品でございます。
だからこそ、大切な方への贈り物としても誰にでも喜んで頂けるものと確信しております。

写真
 初めてお召し上がりになるお客様へ
水なすは、普通の茄子と違い中が真っ白なのが特徴です。
外側だけが漬かっていて、真ん中が生に近い状態が一番美味しいとされています。
サクサクっとしたフルーツのような食感を是非ご堪能下さい。
 また、水茄子は、ヘタを切り落とした後、縦に手で割いてお召し上がり下さい。
包丁を使うと味が落ちると言われております。


【水茄子太郎の食べごろ】

商品お受け取り後から
 あっさりめ(食べごろ)  1日目
 食べごろ  2日目~4日目
 少し辛め  5日目 
 賞味期限  6日目 
 漬かりすぎて辛くなってしまった時は、軽く水にひたして塩抜きをしてお召し上がり頂くとよろしいかと思います。
また、お好みによって、醤油、おろし生姜などと一緒にお召し上がり下さい。
美味しくお召し上がりいただけることと存じます。


水茄子花子とは

写真  どうもぬかは苦手で...とおっしゃるお客様のお声にお応えし、液体カット漬けの販売を開始いたしました。
1袋にカットした水なす1個分が入っております。
お味の方は、太郎と同じく歯ごたえは勿論、、調味料独特の臭さを出さない様に研究し、水なす本来の甘さ
を第一に考えました。
癖もなくどなたのお口にも合うかと存じます。
ビールやお酒の肴にぴったりです。

【召し上がり方】
袋から取り出し、洗わず、そのままお召し上がり下さい。
保存料をほとんど使用しておりません。できるだけお早めにお召し上がり下さい。
一度口にしてしまうと、止まらないのでご注意を...
手間ひまかけて漬け込んでおりますため、一日限定100個のみの販売となっております。
予めご了承下さい。賞味期限は約6日です。


白菜美人

写真  当店では、かねてよりお客様から、「他にお漬け物販売はしてませんか?」のご要望にお応えし、厳選に厳選を重ねた素材選びから、あみ出したぬか床で 試行錯誤を重ね、白菜を漬け込んでみました。

素材の旨みを十分に引き出し、香り高いお味に仕上げることができました!!
是非、ご賞味下さいませ。

 冬の寒さを厳しくなるとぐんと旨みを増す白菜。
白菜の旬は、晩秋から冬、特に霜がおりた白菜は柔らかくて最高です。
普段の、箸休めに、またお茶漬けなどに、ぴったり。
もちろん、「こだわり」を持って手間ひまかけて漬け込みをしておりますので贈答用にも大変喜ばれております。

写真  糠床は栄養の宝庫!!


ぬか床には、米の中にある胚芽や、表皮などの栄養(ビタミンやミネラル)と発酵の過程で生まれる乳酸菌などの栄養がたっぷり含まれており、これらが野菜に吸収されます。
有用微生物の発酵によって生まれた乳酸菌や酵母が加わったぬか床はまさに「発酵工場」のようなものです。整腸作用にも効果があります。



ここがオススメ!!

  当店の水なす漬けは個別ポリ袋入りなので、冷蔵庫にも入れやすく、またお裾分けに便利ですヨ。
  残ったぬか袋にはお野菜を漬けることもできます。



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