小さなお店の、大きな “こだわり” がここにはあります。
大阪府泉佐野市で水なすを作り始めて30年以上のベテラン、契約農家の「新(シン)さん」。 毎朝4時起きで超極上の水なすを朝採りして下さってます。 写真の赤い紐が見えますか? これは、葉と葉がこすれ合って、水なすに傷がいかないようにするための物です。 風が吹いても傷がつく・・・と言われる位に水なすはデリケートなんです
お眼鏡にかなわなかった茄子でさえも、軽く絞るだけでも、こんなに水がしたたり落ちます。 飲んでみるとほのかに甘いんですヨ。 手間暇を惜しまず、いかに美味しい水なすをお届けできるか・・・ お客様の「美味しかった!」って言ってもらえることこそが私達の最高の喜びなのです。