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小さなお店の、大きな “こだわり” がここにはあります。

仕事人

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 大阪府泉佐野市で水なすを作り始めて30年以上のベテラン、契約農家の「新(シン)さん」。
毎朝4時起きで超極上の水なすを朝採りして下さってます。


写真の赤い紐が見えますか? これは、葉と葉がこすれ合って、水なすに傷がいかないようにするための物です。 風が吹いても傷がつく・・・と言われる位に水なすはデリケートなんです



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 色といいツヤといい形といい最高の水なす。
癖がなく、ぬかや漬物は絶対ダメって人でも何故かこれだけは食べれると言う方も多いです。
噛んだ時に、ジュワっとお口の中で水分が広がります。
泉州の方では、浅漬けで食べるのが一番贅沢で一番美味しいと言われてます。
お茶漬、日本酒、意外なところでビールなどとも相性抜群!
一度食べると病みつきです。その証拠に当店でお買い上げ頂いた方のそのほとんどがリピーターとなって下さってます。
フードジャーナリストの平松洋子先生にも当店の「水なす太郎」を絶賛いただきました。

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 お眼鏡にかなわなかった茄子でさえも、軽く絞るだけでも、こんなに水がしたたり落ちます。
飲んでみるとほのかに甘いんですヨ。


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 手間暇を惜しまず、いかに美味しい水なすをお届けできるか・・・
お客様の「美味しかった!」って言ってもらえることこそが私達の最高の喜びなのです。



素材力

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 もちろん、頑固親父な店主は、素材選びも厳しいです。

 お漬け物の命となるのが「ぬか」。
毎日精米されたてのこしひかり、ささにしきなどの国内産のお米のぬかを使用しております。
ブレンドには、ダシとなる昆布も惜しみなく使用。うまみ成分たっぷりです。
当店ではその「ぬか」にひと手間かけ、他店ではまねのできない絶妙の味を引き出しています。
また米ぬかはビタミンB郡の宝庫です。ビタミンB郡は、水に解けやすく、ぬかのビタミンが水に溶け、やがて漬け込まれた野菜にも浸透するという仕組みなのです。
その上、脳卒中、糖尿病、ガン予防、肥満予防などあらゆる点で、ぬか漬けは、理想の食べ物なのです。

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 ただやすでは、天然海水塩の伯方の塩を使用。
ニガリをほどよく残し海水の成分を生かして作られた、風味のある美味しいお塩です。
健康の為と、素材の持つ風味を生かす為に、出来る限りの減塩をしております。




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